Notre politique concernant les données personnelles et les cookies


Lorsque vous utilisez notre Site Internet, nous collectons et traitons des données personnelles à propos de vous. Ce document vous aide à comprendre quelles informations personnelles nous collectons sur vous, comment nous les collectons, dans quels buts nous les utilisons et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

1. Gestion des données personnelles


Le type de données personnelles recueillies
En naviguant sur le site maisonmaligne.com, vous êtes susceptible d'être invité à fournir des données personnelles :
Création de votre compte client:
               Données obligatoires : Nom, Prénom, Email, Mot de passe crypté de façon sécurisé,  inscription ou non à la newsletter
               Données facultatives : Date de naissance, civilité

Lors de votre commande: Données compte client + Adresse de livraison, adresse de facturation, Numéro de téléphone mobile / Fixe

L'inscription à la newsletter et aux alertes de réapprovisionnement nécessitent seulement l'adresse e-mail. Certaines données, comme l'adresse IP, sont récoltées automatiquement suite à votre navigation sur maisonmaligne.com.


L’utilisation de vos données

La protection des données repose sur une question de confiance et votre confiance nous tient à cœur. Afin que vous vous sentiez en sécurité et protégé lors de votre visite sur nos sites Web, nous respectons strictement les dispositions légales concernant le traitement de vos données personnelles.  Vos données personnelles sont recueillies et utilisées pour:

  • Assurer la gestion de votre compte client
  • Gestion de votre commande
  • Gestion des opérations de paiement et de votre crédit
  • Gestion de la relation client par téléphone, Email et/ou chat
  • Gestion de la satisfaction client : récolte d’avis clients et contacts SAV
  • Lutter contre la fraude lors d'un paiement
  • Effectuer des analyses statistiques de segmentation clients
  • Vous envoyer des offres commerciales ciblées par email
  • Mettre en place des jeux concours ou publicitaires
  • Du retargeting
  • Envoyer des newsletter
  • Alerter sur la disponibilité d’un produit

Traitement des données

Identité du responsable du traitement
Ces données sont destinées à l'usage de KDOCHIC, société éditrice de maisonmaligne.com, immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro 802 111 633 , dont le siège est situé 13 Avenue Jean Moulin, Bâtiment B, ZAC de la Cerisaie, 93 240 Stains.
Kdochic est une entreprise de vente à distance de type E-commerce et à ce titre, l’ensemble des informations que vous fournissez (à l’exception des avis que vous choisissez de laisser sur maisonmaligne.com), sont strictement privées et ne sont à aucun moment partagées publiquement avec les autres utilisateurs du Site.

maisonmaligne.com étant un site E-commerce, certaines de vos données peuvent être transmises à nos fournisseurs, fabricants et transporteurs uniquement dans le cadre de la préparation, l’expédition et le suivi de votre commande. Ces données ne sont pas utilisées à des fins commerciales ou de prospection par ces partenaires et ne sont pas partagées avec d’autres tiers. Ces données ne sont également utilisées à d’autres fins que le traitement de la commande effectuée sur le site.

Sous-traitants et transfert d'informations personnelles en dehors de l’UE
Nous avons recours à des sociétés externes pour gérer l'exploitation technique du Site Internet et nos services. Ces sociétés sont les sous-traitants à l’égard des données personnelles dont nous sommes responsables du traitement. En acceptant la présente Politique, vous convenez que nous pouvons également permettre le traitement des données dont vous êtes responsable du traitement par ces sous-traitants.
Nous avons des accords de traitement des données avec les sous-traitants et à ce titre, ces derniers doivent agir conformément à nos instructions. En acceptant la présente Politique, vous nous autorisez à donner ces instructions aux sous-traitants pour traiter les données conformément à la Politique et aux fins de l’utilisation du Site Internet.
Certains de ces sous-traitants des données et prestataires de services tiers sont situés en dehors de l’Union européenne, notamment aux États-Unis. Vous consentez à ce que nous ayons recours à des sous-traitants dans des pays tiers sans garantie de sécurité, sous réserve qu’il existe un cadre juridique régissant le transfert de vos données personnelles, par exemple si le sous-traitant s'inscrit dans le cadre du Privacy Shield UE-États-Unis.


Liens vers des sites Internet
Notre Site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet. Lorsque nous incluons lesdits liens, cela ne veut pas dire que nous approuvons ces sites Internet. Nous ne contrôlons pas le contenu de ces sites Internet tiers et nous déclinons toute responsabilité quant à leurs politiques ou pratiques.
Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces sites Internet tiers car leurs procédures de collecte et de traitement de vos données personnelles seront différentes des nôtres.

Durée de conservation des données
Nous conservons les données des clients dites obligatoires et d'autres données personnelles que vous fournissez, y compris vos historiques de commande, tant que vous avez un Compte et tant que nécessaire pour vous fournir nos services. Si vous choisissez de supprimer votre Compte, veuillez noter que tous vos historiques de commande et paniers en cours seront également supprimés. Nous supprimerons ces informations sur votre demande et nous enregistrerons uniquement un journal avec les informations suivantes : votre nom, votre adresse e-mail et la date de suppression de votre Compte. Nous conserverons le journal pendant 3 ans. Toutes les autres informations seront supprimées.

Pour les prospects, le délai de suppression des données entre en vigueur à partir du dernier clic sur un lien hypertexte d’une newsletter. Cette durée est de 3 ans. Avant la suppression des données personnelles, vous recevrez un e-mail demandant si vous souhaitez continuer de recevoir de la prospection commerciale. Si vous répondez positivement, vos données seront de nouveau conservées pendant 3 ans..

Droit de rectification et de suppression des données
Conformément à l'article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Vous pouvez, à tout moment, consulter et modifier les données personnelles de votre compte personnel. Pour accéder à vos données personnelles, il vous suffit de vous rendre dans la rubrique "Mon compte" et de cliquer sur  « Mes données Personnelles ».
Pour modifier vos données personnelles, il vous suffit de vous rendre dans la rubrique "Mon compte" et de cliquer sur  « Mes Informations Personnelles » ou "Modifier mes adresses" selon la ou les information(s) que vous souhaitez consulter ou modifier.
Vous pouvez également nous contacter pour accéder, modifier ou demander la suppression de vos données personnelles:
Par e-mail : En accédant à notre formulaire de contact, et en choissisant comme objet « Webmaster».
Par courrier : 13 Avenue Jean Moulin, Bâtiment B, ZAC de la Cerisaie, 93 240 Stains

Mesures de sécurité
Nous mettons en œuvre des mesures raisonnables de nature organisationnelle, techniques et administratives pour protéger vos informations personnelles au sein de notre entreprise, et nous contrôlons régulièrement notre système pour y détecter d’éventuelles failles. Cependant, étant donné qu’Internet n’est pas un environnement sûr à 100 %, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez. Les e-mails envoyés par l’intermédiaire du Site Internet ne sont pas cryptés, et nous vous recommandons donc de ne pas inclure d’informations confidentielles dans les e-mails que vous nous envoyez.

2. Gestion des cookies

Définition et utilité des cookies
Les cookies (ou technologies similaires) sont des fichiers texte, contenant de petites quantités d'informations, qui sont téléchargés sur votre appareil de navigation (tel qu'un ordinateur ou un Smartphone) lorsque vous visitez une plateforme. Les cookies peuvent être reconnus par la plateforme qui les a téléchargés - ou par d'autres plateformes utilisant les mêmes cookies. Ces cookies permettent aux plateformes de savoir si le périphérique de navigation les a déjà visitées. Les cookies permettent au serveur du site visité ou un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique.) de reconnaître la machine du visiteur et non l'utilisateur.

Les cookies exécutent de nombreuses tâches différentes, ceux-ci nous aident par exemple, à comprendre comment notre plateforme est utilisée, vous permettent de naviguer entre les pages de manière efficace, de vous souvenir de vos préférences et d'améliorer plus généralement votre expérience de navigation. En effet, les cookies que nous déposons nous permettent, notamment, de comptabiliser le nombre de terminaux accédant à notre site, de réaliser des statistiques de fréquentation, d'adapter le contenu d'une offre ou d'un service, de vous éviter de fournir à nouveau des données déjà envoyées lors d'une précédente visite, d'assurer le suivi des facturations de nos partenaires, etc.
Les cookies peuvent également vous aider à vous assurer que les informations et les publicités que vous voyez en ligne soient plus pertinentes pour vous et vos intérêts.

Les types de cookies sur maisonmaligne.com
Différentes sortes de cookies sont déposés sur votre navigateur lors d'une visite sur notre site :
Cookies propres à maisonmaligne.com : Ces cookies permettent d’accéder aux informations de paramètrage de votre navigateur et/ou du terminal notamment pour la résolution d'affichage, la langue, les paramètres de sécurité, etc.

Cookies de session : Cookies permettant de suivre vos mouvements d'une page à une autre, et les données rentrées, afin que ne vous soit pas demandé plusieurs fois les mêmes informations que celles déjà fournies.
Cookies de mesure d'audience : Ces cookies  sont envoyés via un partenaire ou prestataire de maisonmaligne.com, dans le but de réaliser des statistiques et de connaître: le nombre de visites sur le Site Internet, le domaine d’où proviennent les visiteurs, les pages qu'ils consultent sur le Site Internet et la zone géographique approximative où ils se situent.
Cookies publicitaires : Cookies envoyés via un partenaire ou prestataire de maisonmaligne.com, de manière à vous proposer des contenus et des publicités ciblés, sur notre site ou sur d'autres sites. Ces cookies sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité ainsi que pour aider à mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Ils se souviennent que vous avez visité une plateforme et cette information peut être partagée avec d'autres organisations telles que des partenaires publicitaires. Ce qui signifie qu'après avoir été sur notre plateforme, vous pouvez voir des publicités sur nos services ailleurs sur Internet.

Cookies de réseaux sociaux :
Afin d'améliorer votre expérience sur Internet et de rendre le partage de contenu plus facile, certaines pages de notre plateforme peuvent contenir des outils ou des applications liées à des fournisseurs de services de réseaux sociaux tiers comme Facebook ou Pinterest. Grâce à ces outils ou applications, le fournisseur de services de réseaux sociaux peut définir ses propres cookies sur votre appareil. Nous ne contrôlons pas ces cookies et vous devriez vérifier la plateforme du fournisseur de services de réseaux sociaux pour plus de détails sur la façon dont ils utilisent les cookies.

Cookies permettant le partage des contenus de maisonmaligne.com, via des boutons. Ils ne sont pas contrôlés par nos services, vous pouvez consulter leur politique en matière de vie privée et de cookies sur leur sites :
Facebook.
Twitter.
Google +
Pinterest

Désactivation et suppression des cookies
Vous pouvez supprimer les cookies qui sont déjà sur votre appareil. Généralement, vous pouvez supprimer les cookies à partir de la rubrique Confidentialité ou Historique, à partir du menu Réglages ou Options du navigateur. Dans la plupart des navigateurs, le même menu peut être consulté à l'aide du raccourci clavier Ctrl+Shift+Suppr ou Command+Shift+Suppr si vous êtes sur Mac.
Si vous n’acceptez pas les cookies de notre Site Internet, vous pourrez rencontrer certaines difficultés dans votre utilisation du Site Internet et être dans l’incapacité d’accéder à tout ou partie de ces fonctionnalités.


Les autres traceurs et technologies similaires
D'autres technologies de tracking sont susceptibles d'être utilisées, comme des tags et/ou des balises. Il s'agit par exemple d'extraits de code insérés dans la page. Ces outils nous permettent notamment de recueillir des informations statistiques.
Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de notre Politique, de la manière dont nous traitons vos informations personnelles, ou si vous souhaitez que nous rectifiions vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@kdochic.net.
Vous pouvez également nous adresser un courrier.
Nos coordonnées :
13 Avenue Jean Moulin,
Bâtiment B, ZAC de la Cerisaie, 93 240 Stains
SIRET : 802 111 633